
Предлагаю рецепт насыщенного и вкусного салата с курицей и отварным рисом. Свежесть огурцов и нежная текстура отварных яиц делают его незабываемым. Салат обладает приятной остротой и пикантностью.
Описание приготовления:
Этот салат может стать полноценной заменой основному блюду в обеденное время благодаря своей питательности. Используйте сметану в сочетании с майонезом в пропорции 50/50, чтобы салат получился менее калорийным. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или фиолетовый. Салат готовится оперативно, и при наличии готовой отварной курицы его можно подать к столу через 30-40 минут. Он станет прекрасным вариантом для праздничного стола, альтернативой «Оливье».
Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 250 грамм
- Рис отварной 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Зелёный горошек консервированный 150 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из курицы с рисом»
В салатник выложите отварной рис.
Курицу, отваренную, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к рису.
Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.
Нарежьте красный лук мелким кубиком и добавьте его в салат.
В салатницу положите нарезанный крупный свежий огурец.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их в салат.
Для добавления в салат петрушку необходимо мелко порубить.
Салат заправьте майонезом.
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Салат с курицей и рисом готов.