
Этот салат с курицей и сыром, отличающийся насыщенным вкусом, вполне уместен и на праздничном столе. Наиболее эффектно он смотрится в тарталетках или песочных корзинках. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
При создании салата выбор сыра остается за вами: подойдет любой сорт – твердый, мягкий, рассольный и другие. Важно попробовать сыр, чтобы определить, какое количество соли следует добавить в салат. Вместо майонеза можно использовать сметану любой жирности или чесночный соус.
Состав / Ингредиенты:
- Окорочок куриный 1 штука (отварной)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Уксус яблочный 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из курицы с сыром»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриный окорочок и куриные яйца следует отварить заранее: окорочок – на протяжении 25-30 минут, а яйца – в течение 15 минут. После варки оба ингредиента нужно остудить.
Лук промойте, затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите его в глубокую посуду, залейте яблочным уксусом и водой. Оставьте луковую нарезку в жидкости на 5 минут, после чего слейте воду. Благодаря этому процессу лук утратит свою горечь.
Охлажденные вареные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками и поместите их в глубокую емкость.
Твердый или мягкий сыр любого сорта также нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный сыр в емкость с куриными яйцами.
Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его. Затем добавьте к остальным компонентам.
Готовый салат выложите на тарелку и подавайте к столу, оформив его свежей зеленью.