Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из кускуса

Фото: img.freepik.com


Я хочу рассказать вам об одном интересном рецепте салата из кускуса. Важно знать, что кускус представлен на рынке в разных фракциях, и мелкий кускус не требует варки – его достаточно просто залить горячей водой.

Описание приготовления:

В приготовлении салата можно использовать любые овощи, доступные в сезон, например огурцы, помидоры, сладкий перец и свежий сельдерей. Заправка для салата включает растительное масло (для более насыщенного аромата можно использовать жареное подсолнечное масло), лимонный сок, горчицу, соль и перец. Порой в заправку добавляют измельченный зубчик чеснока. Салат наиболее вкусен после охлаждения. Приступим!

Состав / Ингредиенты:

  • Кускус 1 стакан (у меня птитим — «израильский кускус»)
  • Вода 2 стакана (для варки кускуса)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей 2 штуки (стебля, с зеленью)
  • Сладкий перец красный 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Куриный салат с хрустящими гренками

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из кускуса»

Необходимо подготовить компоненты для салата. Тщательно вымойте сельдерей и сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на плиту. Добавьте немного соли. Воды должно быть в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.

Пока вода закипает, приготовьте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

В кипящую воду следует добавить кускус (промывать его перед этим необязательно) и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого выключите огонь. Не открывайте крышку, дайте каше постоять 5 минут, чтобы она впитала всю жидкость. Если останется лишняя вода, не беспокойтесь, просто откиньте кускус на дуршлаг, чтобы она стекла.

Еще рецепт:  Креветки и апельсины в освежающем салате

Выложите кускус в салатник и дайте ему немного остыть.

Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, перец очистите от семян и порежьте кубиками. Поместите овощи в салатник.

В салат следует добавить заправку и тщательно перемешать. Салат готов к подаче теплым.

Охлаждение в холодильнике в течение 15-20 минут сделает его еще более вкусным. Для украшения салата можно использовать зелень, оливки или фету.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты