
Я хочу рассказать вам об одном интересном рецепте салата из кускуса. Важно знать, что кускус представлен на рынке в разных фракциях, и мелкий кускус не требует варки – его достаточно просто залить горячей водой.
Описание приготовления:
В приготовлении салата можно использовать любые овощи, доступные в сезон, например огурцы, помидоры, сладкий перец и свежий сельдерей. Заправка для салата включает растительное масло (для более насыщенного аромата можно использовать жареное подсолнечное масло), лимонный сок, горчицу, соль и перец. Порой в заправку добавляют измельченный зубчик чеснока. Салат наиболее вкусен после охлаждения. Приступим!
Состав / Ингредиенты:
- Кускус 1 стакан (у меня птитим — «израильский кускус»)
- Вода 2 стакана (для варки кускуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сельдерей 2 штуки (стебля, с зеленью)
- Сладкий перец красный 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из кускуса»
Необходимо подготовить компоненты для салата. Тщательно вымойте сельдерей и сладкий перец. Поставьте воду для варки кускуса на плиту. Добавьте немного соли. Воды должно быть в два раза больше, чем кускуса. Доведите до кипения.
Пока вода закипает, приготовьте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
В кипящую воду следует добавить кускус (промывать его перед этим необязательно) и варить на медленном огне в течение 15-20 минут. После этого выключите огонь. Не открывайте крышку, дайте каше постоять 5 минут, чтобы она впитала всю жидкость. Если останется лишняя вода, не беспокойтесь, просто откиньте кускус на дуршлаг, чтобы она стекла.
Выложите кускус в салатник и дайте ему немного остыть.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, перец очистите от семян и порежьте кубиками. Поместите овощи в салатник.
В салат следует добавить заправку и тщательно перемешать. Салат готов к подаче теплым.
Охлаждение в холодильнике в течение 15-20 минут сделает его еще более вкусным. Для украшения салата можно использовать зелень, оливки или фету.
Приятного аппетита!