
Предлагаю рецепт салата из лука, заправленного лимонным соком и оливковым маслом. В результате получаются хрустящие, ароматные и пикантные блюдо.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить салат из лука. Для этого можно использовать репчатый лук или белый, который обладает более мягким вкусом. Чтобы снизить остроту, лук можно на несколько минут опустить в кипяток, но в этом случае он потеряет хрустящую текстуру. Лимонный сок можно заменить уксусом. Этот салат отличается простотой и скоростью приготовления и станет прекрасным дополнением к мясу, особенно приготовленному на гриле, или рыбе.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 80 грамм
- Красный лук 80 грамм
- Зелень 5 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сок лимонный 3 ст. ложки
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из лука»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Тщательно промойте лук в холодной воде.
Отделите жидкость, процедив через сито. Удалите излишки влаги из лука, промакивая его бумажными салфетками.
Переложите лук в глубокую миску.
Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Мелко нарежьте петрушку и укроп.
Переложите салат в сервировочную миску, украсьте его зеленью и посыпьте смесью молотого перца. Луковый салат готов, желаем вам приятного аппетита!