Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из лука

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата из лука, заправленного лимонным соком и оливковым маслом. В результате получаются хрустящие, ароматные и пикантные блюдо.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить салат из лука. Для этого можно использовать репчатый лук или белый, который обладает более мягким вкусом. Чтобы снизить остроту, лук можно на несколько минут опустить в кипяток, но в этом случае он потеряет хрустящую текстуру. Лимонный сок можно заменить уксусом. Этот салат отличается простотой и скоростью приготовления и станет прекрасным дополнением к мясу, особенно приготовленному на гриле, или рыбе.

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 80 грамм
  • Красный лук 80 грамм
  • Зелень 5 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сок лимонный 3 ст. ложки
  • Смесь перцев молотая По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Рецепт салата с фенхелем от Джейми Оливера

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из лука»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Тщательно промойте лук в холодной воде.

Отделите жидкость, процедив через сито. Удалите излишки влаги из лука, промакивая его бумажными салфетками.

Переложите лук в глубокую миску.

Добавьте оливковое масло и лимонный сок.

Добавьте соль и сахар.

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Переложите салат в сервировочную миску, украсьте его зеленью и посыпьте смесью молотого перца. Луковый салат готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты