Vkusnushka

Интересные рецепты

Масляная рыба холодного копчения в салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат из масляной рыбы порадует как вас, так и ваших гостей. Его можно предложить в качестве закуски или как легкий вечерний прием пищи с охлажденным вином. Свежие овощи прекрасно дополняют вкус рыбы!

Описание приготовления:

Яркий салат с рыбой, копченой в масле, готовится очень быстро. Он станет отличным решением, когда не хватает времени на приготовление обеда или когда внезапно пришли гости. Необходимо лишь иметь под рукой нарезку масляной рыбы, хранящуюся в холодильнике или морозильной камере.

Состав / Ингредиенты:

  • Масляная рыба копченая 120 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Салат листовой 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Помидоры и шпинат в освежающем салате

Количество порций
1

Как создать «Салат с масляной рыбой, холодной копченой»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи следует тщательно промыть под проточной водой. Удалите зеленую сердцевину из помидора, а с огурцов обрежьте хвостики.

Листья салата необходимо промыть под водой и удалить излишки влаги. Обрежьте стебли и порвите зелень руками, выкладывая на тарелку.

Помидоры нарежьте крупными дольками и разложите поверх листового салата.

Свежий огурец разрежьте вдоль на две равные части, а затем нарежьте полукольцами и выложите на тарелку.

Включите в состав блюда масляную рыбу холодного копчения, нарезав её на кусочки в форме ломтиков. При желании можно оставить рыбу целыми кусками. Добавьте перец. Соль не требуется, поскольку рыба обычно обладает достаточной соленостью.

Еще рецепт:  Вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками

Снимите с небольшой луковицы шелуху, промойте её и нарежьте полукольцами. Используйте лук для украшения салата, затем сбрызните его лимонным соком и растительным маслом. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты