
Этот салат из масляной рыбы порадует как вас, так и ваших гостей. Его можно предложить в качестве закуски или как легкий вечерний прием пищи с охлажденным вином. Свежие овощи прекрасно дополняют вкус рыбы!
Описание приготовления:
Яркий салат с рыбой, копченой в масле, готовится очень быстро. Он станет отличным решением, когда не хватает времени на приготовление обеда или когда внезапно пришли гости. Необходимо лишь иметь под рукой нарезку масляной рыбы, хранящуюся в холодильнике или морозильной камере.
Состав / Ингредиенты:
- Масляная рыба копченая 120 грамм
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Салат листовой 1 пучок
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Масло растительное 20 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как создать «Салат с масляной рыбой, холодной копченой»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи следует тщательно промыть под проточной водой. Удалите зеленую сердцевину из помидора, а с огурцов обрежьте хвостики.
Листья салата необходимо промыть под водой и удалить излишки влаги. Обрежьте стебли и порвите зелень руками, выкладывая на тарелку.
Помидоры нарежьте крупными дольками и разложите поверх листового салата.
Свежий огурец разрежьте вдоль на две равные части, а затем нарежьте полукольцами и выложите на тарелку.
Включите в состав блюда масляную рыбу холодного копчения, нарезав её на кусочки в форме ломтиков. При желании можно оставить рыбу целыми кусками. Добавьте перец. Соль не требуется, поскольку рыба обычно обладает достаточной соленостью.
Снимите с небольшой луковицы шелуху, промойте её и нарежьте полукольцами. Используйте лук для украшения салата, затем сбрызните его лимонным соком и растительным маслом. Подавайте блюдо сразу после приготовления. Приятного аппетита!