
Я советую сделать салат с микрозеленью – нежными ростками растений. Получается вкусное, насыщенное витаминами и очень полезное блюдо!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с микрозеленью. Для его приготовления я взяла горох, подсолнечник и редис. Также можно использовать рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. Микрозелень значительно превосходит обычную зелень по содержанию полезных веществ. Салат готовится легко и оперативно, поэтому рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Микрозелень 80-100 грамм
- Мини-кукуруза 80 грамм
- Помидоры черри 5-6 штук
- Фасоль 100 грамм (консервированная)
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из микрозелени»
Подготовьте все ингредиенты.
Микрозелень промойте, просушите и переложите в миску.
Помидоры черри следует нарезать на четыре части, мини-кукурузу – на кружочки.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Не забудьте добавить немного соли и тщательно перемешайте.
В миску выложите консервированную фасоль и овощи. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.
Микрозелень для салата собрана, желаю приятного аппетита!