Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из микрозелени

Фото: img.freepik.com


Я советую сделать салат с микрозеленью – нежными ростками растений. Получается вкусное, насыщенное витаминами и очень полезное блюдо!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с микрозеленью. Для его приготовления я взяла горох, подсолнечник и редис. Также можно использовать рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. Микрозелень значительно превосходит обычную зелень по содержанию полезных веществ. Салат готовится легко и оперативно, поэтому рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Микрозелень 80-100 грамм
  • Мини-кукуруза 80 грамм
  • Помидоры черри 5-6 штук
  • Фасоль 100 грамм (консервированная)
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Картофельный салат по-немецки с беконом

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из микрозелени»

Подготовьте все ингредиенты.

Микрозелень промойте, просушите и переложите в миску.

Помидоры черри следует нарезать на четыре части, мини-кукурузу – на кружочки.

Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Не забудьте добавить немного соли и тщательно перемешайте.

В миску выложите консервированную фасоль и овощи. Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте.

Микрозелень для салата собрана, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты