
С наступлением мая в магазинах можно найти молодой картофель – нежный и обладающий восхитительным вкусом. В связи с этим, я хочу предложить рецепт изысканного салата с его использованием.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из молодого картофеля. Вместо винного уксуса можно использовать натуральный яблочный или лимонный сок. Помимо картофеля, в состав входят редис, свежая зелень и пикантная заправка. Приготовить его очень легко и оперативно, не забудьте об этом!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 250 грамм
- Лук репчатый 1/4 штуки (красный)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Горчица 1/2 ст. ложки
- Винный уксус 1/2 ст. ложки (белый)
- Редис 5 штук
- Зелень По вкусу (Укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из молодого картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель. После этого поместите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель в кожуре в течение 15-20 минут.
Слейте воду и нарежьте картофель дольками.
Редис необходимо вымыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
Лук необходимо мелко порубить для приготовления заправки. Смешайте горчицу с уксусом, после чего добавьте масло. В заключение добавьте измельченный лук.
Положите картофель и редис в миску, заправьте соусом, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с нежным молодым картофелем готов, желаю приятного аппетита!