
В летний период так и тянешься к легким и насыщенным овощным угощениям. Поделюсь рецептом салата с капустой, включающего в себя немного чеснока и порубленные грецкие орехи.
Описание приготовления:
Этот салат отличается простотой, вкусом и пользой. Ключевым моментом является выбор спелой и сочной капусты. Для заправки я использую оливковое масло, однако можно использовать и другие растительные масла, например, масло из виноградных косточек или льняное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Грецкие орехи 30 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Базилик 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Сок лимона 1 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы создать «Салат из молодой капусты с чесноком и грецкими орехами», следуйте этому рецепту»
Подготовим ингредиенты для салата.
Капусту шинкуем и высыпаем в миску.
Укроп и базилик измельчаем и добавляем в салат.
Измельченные грецкие орехи добавляют к остальным компонентам.
Для приготовления заправки к салату смешиваем оливковое масло и лимонный сок.
В заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Затем все тщательно перемешивают.
Заправку выливаем в салат и перемешиваем.
Салат из капусты с орехами и чесноком готов к подаче. Приятного аппетита!