
Благодаря весне появляется прекрасная возможность пополнить запасы витаминов, и одним из первых предложений на прилавках становятся молодые зеленые капусты, которые могут послужить основой для множества полезных салатов.
Описание приготовления:
Приготовить салат из нежной зеленой капусты довольно просто. Существует множество возможных комбинаций ингредиентов, и представленный пошаговый рецепт демонстрирует лишь один из способов его приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Молодая зеленая капуста 200 грамм
- Болгарский перец 0,5 штуки
- Редиска 3-4 штук
- Огурец 0,5 штуки
- Колбаса 50 грамм (сырокопченая или ветчина)
- Зелень 20 грамм (укроп, петрушка)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 50 грамм
- Дижонская горчица 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат из молодой зелёной капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Молодая зелёная капуста — 400 г.
* Сладкий помидор — 2 шт.
* Огурец — 1 шт.
* Масло растительное — 2 ст. ложки.
* Соль и перец по вкусу.
Молодую зелёную капусту тщательно промойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
Помидоры и огурцы помойте, нарежьте кубиками»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте тонкой соломкой свежую зеленую капусту.
Добавьте соль, немного сахара и слегка помните руками.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Редиску можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Нарежьте ветчину или сырокопченую колбасу соломкой.
Переложите салат в салатник, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приготовьте заправку для салата: соедините половину чайной ложки горчицы, лимонный сок (по вкусу), оливковое масло, добавьте соль и сахар по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!