
Изысканный салат с морепродуктами станет отличным вариантом даже для ужина, так как он обладает легким и приятным вкусом. В этом блюде содержится незначительное количество углеводов, поэтому можно не беспокоиться о фигуре и лишнем весе!
Описание приготовления:
Яркий салат с морепродуктами – прекрасный способ обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, в частности, йодом, содержащимся в таком блюде в значительных количествах. При желании в него можно добавить стеблевой сельдерей, зеленый болгарский перец или свежий огурец.
Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 200 грамм (в маринаде)
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
- Салат листовой 1 пучок
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из морепродуктов с яблоком»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца предварительно сварите в воде и дайте им остыть.
Промойте листья салата и аккуратно удалите излишки воды. Разложите их на тарелке веером.
Разрежьте яблоко на четыре части, удалите семенную часть и промойте мякоть. Нарежьте его ломтиками и разложите между листьями салата.
Сваренные яйца необходимо очистить, промыть, нарезать кружочками и расположить на листьях салата.
Откройте банку с маринованным морским коктейлем и переложите содержимое на тарелку. Приправьте солью и перцем, добавьте немного масла или используйте оставшийся в банке маринад.
Салат лучше всего подавать сразу после того, как он будет готов.