Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный салат с морепродуктами

Фото: img.freepik.com


Изысканный салат с морепродуктами станет отличным вариантом даже для ужина, так как он обладает легким и приятным вкусом. В этом блюде содержится незначительное количество углеводов, поэтому можно не беспокоиться о фигуре и лишнем весе!

Описание приготовления:

Яркий салат с морепродуктами – прекрасный способ обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами, в частности, йодом, содержащимся в таком блюде в значительных количествах. При желании в него можно добавить стеблевой сельдерей, зеленый болгарский перец или свежий огурец.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 200 грамм (в маринаде)
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Яблоко 1 штука (кисло-сладкое)
  • Салат листовой 1 пучок
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Свежий летний салат с кабачками, помидорами и огурцами

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из морепродуктов с яблоком»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца предварительно сварите в воде и дайте им остыть.

Промойте листья салата и аккуратно удалите излишки воды. Разложите их на тарелке веером.

Разрежьте яблоко на четыре части, удалите семенную часть и промойте мякоть. Нарежьте его ломтиками и разложите между листьями салата.

Сваренные яйца необходимо очистить, промыть, нарезать кружочками и расположить на листьях салата.

Откройте банку с маринованным морским коктейлем и переложите содержимое на тарелку. Приправьте солью и перцем, добавьте немного масла или используйте оставшийся в банке маринад.

Салат лучше всего подавать сразу после того, как он будет готов.

Еще рецепт:  Семга и апельсины в освежающем салате

Похожие рецепты