
Позвольте поделиться с вами рецептом сочного овощного салата, в состав которого входят брокколи, цветная капуста и морковь. Этот салат не только радует вкусом и обеспечивает чувство сытости, но и обладает ценными питательными свойствами!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата из моркови, брокколи и цветной капусты. Для этого салата можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные. Вместо грецких орехов допускается добавление миндаля или кешью, а лимонный сок в заправке можно заменить на апельсиновый. Если вы стремитесь увеличить потребление овощей, то такой салат станет отличным выбором! Его можно употреблять как основное блюдо, и как дополнение к другим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 120 грамм
- Цветная капуста 120 грамм
- Морковь 1 штука
- Красный лук 1/2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 20 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 1/3 ч. ложки (сушеный)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из моркови, брокколи и цветной капусты», следуйте простой инструкции»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Приготовьте их путем отваривания или на пару в течение 3-5 минут. Я предпочитаю, чтобы овощи сохраняли легкую хрустящую текстуру, однако, при необходимости, время приготовления можно увеличить.
Очищенную морковь натрите на терке или нарежьте небольшими брусочками и поместите в глубокую миску.
Добавьте брокколи и цветную капусту.
Нарежьте красный лук тонкими перьями, а сыр – мелкими кубиками. Грецкие орехи подсушите на сковороде и крупно порубите, затем добавьте к остальным ингредиентам.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло и лимонный сок. Также добавьте орегано, чёрный перец и соль.
Заправьте салат и все перемешайте.
Готовый салат из моркови, брокколи и цветной капусты – насладитесь вкусом!