
Морковно-капустный салат с майонезом – это несложное, но аппетитное и питательное блюдо. Его можно использовать как закуску или подавать в качестве дополнения к птице, мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Этот салат, хоть и кажется простым, весьма популярен. Его можно приготовить за несколько минут, используя ингредиенты, которые обычно имеются на кухне у любой хозяйки. В результате получается блюдо с приятным вкусом и хрустящей текстурой. Соли следует добавлять немного, поскольку она содержится в майонезе.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат из моркови и капусты с майонезом», необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарежьте капусту тонкими полосками, посолите и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок. Переложите в салатник.
Очищенную и вымытую морковь натрите на терке и добавьте в салат.
Помойте петрушку и нарежьте ее мелкими кусочками, затем добавьте в салатник.
Для приготовления салата используйте майонез, добавьте сахар и лимонный сок.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из капусты и моркови с майонезом приготовлен и готов к подаче.