
Если вы планируете тематическое оформление новогоднего стола, рекомендую рецепт салата из моркови с копченым тофу, выполненного в виде дракона. Этот салат обладает прекрасным вкусом и является достаточно питательным, поэтому не забудьте его!
Описание приготовления:
Морковь можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке – это придаст ей более интересный вкус. Копченый тофу можно заменить на сыр, а консервированные шампиньоны – на любые жареные с луком грибы. Этот способ позволяет создать эффектное и праздничное блюдо из доступных ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Тофу 150 грамм (копченый)
- Майонез По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Маслины 1 штука (для оформления)
Количество порций
3
Как создать «Салат из моркови и тофу в честь Года Дракона»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи, такие как морковь и картофель, следует отварить в кожуре до мягкости, а после – дать им полностью остыть.
Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Если морковь содержит избыток влаги, ее следует отжать через сито. Отложите натертую морковь в сторону.
Картофель и копченый тофу необходимо натереть на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные шампиньоны измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавьте соль и перец по вкусу. Затем заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите из салата силуэт дракона.
После этого равномерно распределите тертую морковь по всей поверхности.
Переложите майонез в кондитерский мешок и сделайте небольшой надрез на его конце. На салате наметьте очертания, которые будут составлять изображение дракона.
Используя майонез, нарисуйте тонкие линии, чтобы наметить контуры дракона, а из маслины сделайте глаз этого персонажа.
Салат из моркови и тофу готов, желаю вам приятного аппетита! С наступающим Новым годом!