
Позвольте предложить рецепт восхитительного салата из отварного морского окуня, который идеально подходит для всех составляющих этой закуски. Это нежное и питательное блюдо станет прекрасным дополнением к любому столу, как в обычные дни, так и в праздничные.
Описание приготовления:
Приготовить салат с отварным окунем довольно легко и не займет много времени. Если подготовить все компоненты заранее, то сам процесс займет около 15 минут. В этом салате отварная рыба отлично гармонирует с картофелем, яйцами, острым луком и сочным помидором с кисло-сладким вкусом. Я настоятельно советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 350 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидор 1 штука (крупный)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Майонез 3-4 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить «Салат из морского окуня»
Необходимо подготовить все компоненты, которые понадобятся для салата с морским окунем.
Подготовьте морского окуня: удалите внутренности, черную пленку и плавники. Тщательно промойте рыбу как изнутри, так и снаружи.
Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого варите 10-12 минут. Затем остудите рыбу, удалите кости и переложите филе в салатник.
Отварите картофель вместе с кожурой, затем остудите и очистите. После этого нарежьте его небольшими кубиками.
Сваренную, остывшую и очищенную морковь нарежьте кубиками, подобными другим ингредиентам.
Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Если лук получился слишком горьким, промойте нарезанные кусочки кипятком.
Сварите яйца вкрутую, затем охладите, очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в салат.
Нарезанные помидоры следует поместить в салатник. Затем посолите и поперчите салат, после чего заправьте его майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из варёного окуня готов. Рекомендуется подавать в качестве закуски.