
Ламинария, также известная как морская капуста, – это продукт, обладающий выдающимися полезными свойствами. Она может употребляться как отдельный перекус, а также использоваться в качестве компонента для приготовления различных салатов.
Описание приготовления:
Предлагаю сегодня рецепт простого, но вкусного и легкого салата с морской капустой. Ламинария хорошо сочетается с репчатым луком, который добавляет пикантную остроту. Морковь придает сладость, маринованный огурец – кислинку и соленый вкус, а яблоко – свежесть. Заправьте салат подсолнечным маслом, и полезная, отличная закуска вам будет гарантирована.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста морская 150 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Яблоко 0,5 штуки
- Огурец 1 штука (маринованный)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из морской капусты»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Нарежьте маринованный или соленый огурец тонкими полосками и поместите в салатник.
Отварите морковь, дайте ей остыть, очистите и нарежьте соломкой. Затем добавьте в салат.
Очистите репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами.
Фрукт необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками, после чего добавить в салат.
Выложите в салат морскую капусту.
Добавьте соль, заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте салат.
Салат из морской капусты приготовлен и готов к подаче.