
Морская капуста богата витаминами и минералами. Обычно ее употребляют в сыром виде, однако сейчас я поделюсь рецептом салата, в который входят морская капуста, яйца и кальмары.
Описание приготовления:
Этот салат – простой и вкусный, прекрасно подходящий к различным блюдам. Он станет отличным вариантом для ужина, так как обладает полезными свойствами и насыщает организм. Для заправки салата используют сметану, хотя допускается добавление небольшого количества майонеза. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морская капуста 400 грамм
- Огурцы 2 штуки
- Мякоть тыквы 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана По вкусу
- Кальмары 400 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Чтобы приготовить салат из морской капусты, яиц и кальмаров, вам понадобятся следующие ингредиенты»
1
Кальмаров, предварительно очищенных, следует опустить в кипящую воду на четыре минуты, после чего их нужно вынуть и нарезать тонкими полосками.
2
Яйца нужно отварить, затем поместить в холодную воду для остывания, после чего нарезать кусочками. Мякоть тыквы, предварительно отваренную или запеченную, измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
3
Соедините морскую капусту, яйца, огурцы, тыкву и кальмары, тщательно перемешайте, затем заправьте салат сметаной и посолите.
4
Салат можно временно поместить в холодильник, а после достать и подавать.