
Мидии – отличный ингредиент для салатов. Варианты их приготовления весьма разнообразны! Рекомендуем приготовить вот такой несложный, но вкусный и привлекательный салат с консервированным мясом мидий. Это займет немного времени и будет очень просто!
Описание приготовления:
Если нет возможности использовать копченые мидии, подойдут любые консервированные моллюски на ваш выбор. Обязательно сохраните этот рецепт! Ваши родные наверняка останутся довольны!
Состав / Ингредиенты:
- Мидии копченые в масле 1 банка (100 грамм)
- Яйца вкрутую 3 штуки
- Помидоры сливки 3 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Острый перец 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Листья салата 4-5 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из мяса мидий»
Подготовьте ингредиенты.
На дно блюда поместите салатные листья. Сверху разложите кружки варёных яиц, нарезанных крупными кусками.
Выложите мидии и приправьте их свежемолотым черным перцем. Не выливайте масло, оставшееся после приготовления мидий!
На мидии выложите кусочки помидоров и кольца красного лука. Добавьте немного соли.
Соедините майонез с мидийным маслом, острым красным перцем, лимонным соком и соевым соусом, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Заправьте салат соусом и сразу же подавайте к столу, не перемешивайте его.
Этот салат прекрасно сочетается со свежеподжаренными тостами.
Приятного аппетита!