Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясной салат с апельсином

Фото: img.freepik.com


Приготовить салат очень легко. Основой блюда служит отварная телятина. Апельсин и яблоко придают вкусу свежесть и насыщенность. Он станет отличным украшением праздничного стола, особенно если подавать порциями в апельсиновых корочках.

Описание приготовления:

Для приготовления салата телятину необходимо предварительно отварить. Время приготовления салата напрямую зависит от мяса. В этот раз телятина была готова за 40 минут, однако порой требуется больше часа. Мясо можно нарезать на кусочки и приправить душистыми травами или добавить лавровый лист во время варки. В этом случае мясо получится более ароматным, а бульон – вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 200 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 0,5 части
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Винегрет с соевым соусом

Количество порций
2

Как приготовить » Салат из мяса с апельсином»

Подготовим ингредиенты.

Апельсин промываем, разрезаем на две части и извлекаем мякоть ложкой. Шкурки необходимо оставить неповрежденными. Чтобы половинка апельсина устойчиво стояла, можно немного подрезать ее основание.

Яблоко очищаем, натираем на терке и помещаем в миску. Для этого понадобится половина небольшого яблока.

Затем добавляем тертый сыр.

Добавляем в салат немного свежей зелени. У меня есть молодая петрушка.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на дольки, удаляем косточки и мембраны.
Затем добавляем апельсин в салат.

Отвариваем телятину, затем нарезаем и перекладываем в пиалу.

Салат заправляется растительным маслом, затем добавляется соевый соус и черный перец.

Еще рецепт:  Куриный салат с авокадо и помидорами

Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.

Салат, приготовленный из телятины, апельсинов, яблок и сыра, готов. Пожалуйста, попробуйте!

Похожие рецепты