
Приготовить салат очень легко. Основой блюда служит отварная телятина. Апельсин и яблоко придают вкусу свежесть и насыщенность. Он станет отличным украшением праздничного стола, особенно если подавать порциями в апельсиновых корочках.
Описание приготовления:
Для приготовления салата телятину необходимо предварительно отварить. Время приготовления салата напрямую зависит от мяса. В этот раз телятина была готова за 40 минут, однако порой требуется больше часа. Мясо можно нарезать на кусочки и приправить душистыми травами или добавить лавровый лист во время варки. В этом случае мясо получится более ароматным, а бульон – вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко 0,5 части
- Сыр твердый 50 грамм
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить » Салат из мяса с апельсином»
Подготовим ингредиенты.
Апельсин промываем, разрезаем на две части и извлекаем мякоть ложкой. Шкурки необходимо оставить неповрежденными. Чтобы половинка апельсина устойчиво стояла, можно немного подрезать ее основание.
Яблоко очищаем, натираем на терке и помещаем в миску. Для этого понадобится половина небольшого яблока.
Затем добавляем тертый сыр.
Добавляем в салат немного свежей зелени. У меня есть молодая петрушка.
Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на дольки, удаляем косточки и мембраны.
Затем добавляем апельсин в салат.
Отвариваем телятину, затем нарезаем и перекладываем в пиалу.
Салат заправляется растительным маслом, затем добавляется соевый соус и черный перец.
Все перемешиваем и наполняем корочки апельсина.
Салат, приготовленный из телятины, апельсинов, яблок и сыра, готов. Пожалуйста, попробуйте!