
Предлагаю рецепт аппетитного салата с нутом и свеклой. Благодаря нуту он обладает насыщенным вкусом и является источником белка, а свекла придает салату привлекательный вид.
Описание приготовления:
Предлагаю пошаговую инструкцию по приготовлению салата с нутом и свеклой. Вместо шпината допустимо использование рукколы или кейла. Для добавления разнообразия в салат можно использовать свежие огурцы, редис и авокадо. Если свекла и нут подготовлены заранее, то салат готовится без труда и занимает немного времени. Это прекрасный выбор для легкого обеденного перекуса!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (cреднего размера)
- Нут 120 грамм (вареный или консервированный)
- Шпинат 1/2 пучка
- Помидоры черри 5-8 стаканов
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из нута и свеклы»
Подготовьте все ингредиенты.
Запекание свеклы в фольге при температуре 200 градусов позволит добиться мягкости. После этого ее нужно остудить.
Шпинат следует помыть и обсушить. Если нужно, порвите его руками на более мелкие части.
Свеклу нарежьте кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам.
Добавьте нут.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу и винный уксус.
Добавьте в салат соль и перец. Тщательно перемешайте.
Попробуйте салат из нута и свеклы, желаю вам приятного аппетита!