
Приготовление овощного салата с брокколи и нутом – это простой и быстрый процесс. Он станет прекрасным выбором для обеда. Салат полезен, имеет привлекательный вид и обеспечивает чувство сытости, чему способствуют орехи и нут.
Описание приготовления:
Сейчас я более детально объясню процесс приготовления салата из нута и брокколи. Если нет кунжутной пасты, можно использовать арахисовую, но без добавления сахара, изюм замените на сушеную клюкву, а грецкие орехи – на миндаль. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать свежую брокколи, а не замороженную.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150 грамм
- Морковь 1/2 штуки
- Нут консервированный 150-180 грамм
- Грецкие орехи 35 грамм (обжаренные)
- Изюм светлый 30 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Кунжутная паста 25 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Вода 3-5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Порошок карри 1/4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из нута с брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Разделите брокколи на соцветия и проварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. После этого немедленно поместите в холодную воду, чтобы прекратить термическую обработку.
Брокколи следует нарезать небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови. Петрушку и грецкие орехи измельчите ножом. Консервированный нут промойте под проточной водой, откиньте на сито и дайте воде стечь. Изюм промойте и обсушите. Переложите подготовленные ингредиенты в большую миску.
Чтобы приготовить заправку, соедините кунжутную пасту с водой до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, сироп топинамбура, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и порошок карри.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Салат с нутом и брокколи готов, желаем вам приятного приема пищи!