Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из осьминога

Фото: img.freepik.com


Чтобы приготовить салат из осьминога и картофеля, следуйте нашей инструкции – результат порадует, ведь салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Этот салат из осьминога – отличный вариант для легкого и освежающего летнего обеда.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата можно использовать как свежего, так и замороженного осьминога. Чтобы правильно отварить осьминога, необходимо вскипятить воду в большой кастрюле и, держа осьминога за голову, несколько раз опустить его в кипяток – это поможет щупальцам красиво свернуться. Затем поместите осьминога в кипящую воду и варите 45 минут, не забыв добавить соль и черный перец.

Состав / Ингредиенты:

  • Осьминог 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Петрушка 1/2 пучка (свежая)
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Сельдерей и перец: простой и вкусный салат

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из осьминога»

Тщательно очистите осьминога и промойте его под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога в течение 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Позвольте осьминогу остыть, затем нарежьте его на части.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

В просторной емкости соедините кусочки осьминога и картофеля, приправьте солью, добавьте оливковое масло и измельченную петрушку. Аккуратно перемешайте салат.

Салат из осьминога и картофеля можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты