
Чтобы приготовить салат из осьминога и картофеля, следуйте нашей инструкции – результат порадует, ведь салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Этот салат из осьминога – отличный вариант для легкого и освежающего летнего обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата можно использовать как свежего, так и замороженного осьминога. Чтобы правильно отварить осьминога, необходимо вскипятить воду в большой кастрюле и, держа осьминога за голову, несколько раз опустить его в кипяток – это поможет щупальцам красиво свернуться. Затем поместите осьминога в кипящую воду и варите 45 минут, не забыв добавить соль и черный перец.
Состав / Ингредиенты:
- Осьминог 1 кг
- Картофель 1 кг
- Петрушка 1/2 пучка (свежая)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из осьминога»
Тщательно очистите осьминога и промойте его под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога в течение 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Позвольте осьминогу остыть, затем нарежьте его на части.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
В просторной емкости соедините кусочки осьминога и картофеля, приправьте солью, добавьте оливковое масло и измельченную петрушку. Аккуратно перемешайте салат.
Салат из осьминога и картофеля можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!