
Хек – ценная промысловая рыба, отличающаяся нежной белой мякотью. В ней присутствуют лишь кости, составляющие хребет, что делает её идеальным ингредиентом для салатов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого салата. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Приготовление этого салата не займет много времени, если предварительно отварить овощи и рыбу. Из доступных продуктов можно получить насыщенный и весьма аппетитный вариант.
Состав / Ингредиенты:
- Хек 400 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Лук зеленый 20 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из отварного хека»
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Картофель следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить. Яйца сварите вкрутую, после чего охладите и очистите. Оба ингредиента необходимо мелко нарезать и поместить в миску.
Морковь следует отварить, охладить и очистить. Помидоры необходимо помыть. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.
Нарежьте зеленый лук мелким образом и промойте. Добавьте его в салат.
Промойте хек, поместите в кастрюлю и добавьте немного соли. Варите после закипания в течение 10-12 минут. Затем извлеките из кастрюли и остудите.
Извлеките хребет и кожу из отварного хека. Разложите кусочки рыбы в салат. Приправьте солью и перцем, затем заправьте майонезом.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат с отварным хеком готов. Подавайте в качестве закуски.