Vkusnushka

Интересные рецепты

Хек, приготовленный в отварном виде, в салате

Фото: img.freepik.com


Хек – ценная промысловая рыба, отличающаяся нежной белой мякотью. В ней присутствуют лишь кости, составляющие хребет, что делает её идеальным ингредиентом для салатов. Сегодня я поделюсь с вами рецептом такого салата. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Приготовление этого салата не займет много времени, если предварительно отварить овощи и рыбу. Из доступных продуктов можно получить насыщенный и весьма аппетитный вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 400 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Салат из отварного хека»

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Еще рецепт:  Вешенки и кальмары в освежающем салате

Картофель следует отварить в кожуре, затем охладить и очистить. Яйца сварите вкрутую, после чего охладите и очистите. Оба ингредиента необходимо мелко нарезать и поместить в миску.

Морковь следует отварить, охладить и очистить. Помидоры необходимо помыть. Нарежьте морковь и помидоры кубиками.

Нарежьте зеленый лук мелким образом и промойте. Добавьте его в салат.

Промойте хек, поместите в кастрюлю и добавьте немного соли. Варите после закипания в течение 10-12 минут. Затем извлеките из кастрюли и остудите.

Извлеките хребет и кожу из отварного хека. Разложите кусочки рыбы в салат. Приправьте солью и перцем, затем заправьте майонезом.

Перемешайте ингредиенты салата.

Салат с отварным хеком готов. Подавайте в качестве закуски.

Еще рецепт:  Яичный салат с сыром и помидорами

Похожие рецепты