
Лето практически здесь, и вместе с ним начинается сезон овощей. Идеальный момент для приготовления салатов и поиска новых рецептов! Вот как приготовить салат из овощей, приготовленных на гриле.
Описание приготовления:
Использование в салате как свежих, так и приготовленных овощей позволит сделать его вкус более насыщенным и максимально сохранить пользу каждого ингредиента.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука (средний)
- Сладкий перец 2 штуки (красный; среднего размера)
- Огурец свежий 1 штука (длинный )
- Лук красный 1 штука (некрупный)
- Кинза 1/2 пучка
- Бальзамический уксус 2 ч. ложки
- Сироп шиповника 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат из овощей-гриль со свежим огурцом», следуйте этому рецепту»
Овощи – перец и баклажан – нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле, переворачивая несколько раз. Затем перец заверните в фольгу, чтобы он остыл, после чего снимите кожицу. Баклажаны достаточно просто остудить.
Огурец и лук необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Листья кинзы следует оборвать и крупно порубить. Если вы предпочитаете, кинзу можно заменить петрушкой, однако это повлияет на вкус блюда.
Нарежьте перец и баклажан более крупными кубиками и добавьте к огурцу в миске.
Смешайте в закрытой баночке бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я также добавила сушеную кинзу. Закройте крышку и интенсивно встряхните баночку.
Приправьте салат солью и перцем, заправьте и аккуратно перемешайте.
Подавайте салат немедленно, предложив к нему свежий ржаной хлеб.