Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощи на гриле и свежий огурец в летнем салате

Фото: img.freepik.com


Лето практически здесь, и вместе с ним начинается сезон овощей. Идеальный момент для приготовления салатов и поиска новых рецептов! Вот как приготовить салат из овощей, приготовленных на гриле.

Описание приготовления:

Использование в салате как свежих, так и приготовленных овощей позволит сделать его вкус более насыщенным и максимально сохранить пользу каждого ингредиента.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука (средний)
  • Сладкий перец 2 штуки (красный; среднего размера)
  • Огурец свежий 1 штука (длинный )
  • Лук красный 1 штука (некрупный)
  • Кинза 1/2 пучка
  • Бальзамический уксус 2 ч. ложки
  • Сироп шиповника 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Салат из овощей-гриль со свежим огурцом», следуйте этому рецепту»

Овощи – перец и баклажан – нарежьте ломтиками и обжарьте на гриле, переворачивая несколько раз. Затем перец заверните в фольгу, чтобы он остыл, после чего снимите кожицу. Баклажаны достаточно просто остудить.

Еще рецепт:  Семга и кукуруза в освежающем салате

Огурец и лук необходимо нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Листья кинзы следует оборвать и крупно порубить. Если вы предпочитаете, кинзу можно заменить петрушкой, однако это повлияет на вкус блюда.

Нарежьте перец и баклажан более крупными кубиками и добавьте к огурцу в миске.

Смешайте в закрытой баночке бальзамический уксус, сироп и оливковое масло. Я также добавила сушеную кинзу. Закройте крышку и интенсивно встряхните баночку.

Приправьте салат солью и перцем, заправьте и аккуратно перемешайте.

Подавайте салат немедленно, предложив к нему свежий ржаной хлеб.

Похожие рецепты