
Сегодня я предлагаю приготовить салат из овощей, вдохновленный корейской кухней. В результате получится пикантная закуска, которая станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления салата овощи следует нарезать крупными кусками, залить маринадом и выдержать в холодильнике в течение суток. Содержание уксуса и остроты перца лучше регулировать по собственным предпочтениям. Ниже я более детально опишу процесс приготовления корейского овощного салата.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1/3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Редька 1-2 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Растительное масло 40-50 мл
- Красный перец 2-3 щепоток
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из овощей по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте капусту небольшими квадратиками. Залейте её кипятком и выдержите 10 минут.
Для приготовления потребуется редька и морковь, нарезанные крупными брусочками, а чеснок – пластинами.
С капусты необходимо слить воду, затем все овощи следует объединить в большой миске. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте все ингредиенты.
Растительное масло следует нагреть до нужной температуры. Добавьте уксус и масло в салат, дайте настояться час при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на сутки.
По-корейски приготовлен овощной салат, желаем приятного аппетита!