Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский овощной салат

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю приготовить салат из овощей, вдохновленный корейской кухней. В результате получится пикантная закуска, которая станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Описание приготовления:

Для приготовления салата овощи следует нарезать крупными кусками, залить маринадом и выдержать в холодильнике в течение суток. Содержание уксуса и остроты перца лучше регулировать по собственным предпочтениям. Ниже я более детально опишу процесс приготовления корейского овощного салата.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1/3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Редька 1-2 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 40-50 мл
  • Красный перец 2-3 щепоток

Количество порций
3

Как приготовить «Салат из овощей по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Салат с тунцом, помидорами и авокадо

Нарежьте капусту небольшими квадратиками. Залейте её кипятком и выдержите 10 минут.

Для приготовления потребуется редька и морковь, нарезанные крупными брусочками, а чеснок – пластинами.

С капусты необходимо слить воду, затем все овощи следует объединить в большой миске. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте все ингредиенты.

Растительное масло следует нагреть до нужной температуры. Добавьте уксус и масло в салат, дайте настояться час при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник на сутки.

По-корейски приготовлен овощной салат, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты