Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из печени

Фото: img.freepik.com


Для приготовления сытного салата, не содержащего углеводов, идеально подойдет свиная печень, которую следует обжарить. Также добавьте свежие овощи, сваренные яйца и заправьте по вкусу. Попробуйте этот вариант!

Описание приготовления:

Для предотвращения горечи печень необходимо предварительно вымачивать в воде или молоке примерно за тридцать минут до начала приготовления. Также следует солить ее уже после обжарки, а не перед ней. Предварительное посоление может привести к вытеканию сока и ухудшению вкусовых качеств, делая блюдо суховатым. При желании в состав можно добавить болгарский перец и стеблевой сельдерей.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень свиная 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Приправа универсальная 3 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Салат с минтаем

Количество порций
1

Как приготовить «Салат из печени»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Печень промойте под водой и поместите в емкость за 30 минут до начала готовки. Залейте ее водой или молоком, чтобы горечь не перешла в жидкость. Куриные яйца отварите в течение 12 минут и заранее охладите в ледяной воде.

После этого печень извлеките и промокните бумажной салфеткой. Затем нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 0,5 до 1 сантиметра.

Налейте немного растительного масла в сковороду и прогрейте его. Затем выложите печеночную нарезку. Уменьшите температуру до среднего уровня и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки. Обязательно переверните нарезки еще раз, чтобы хорошо прожарить субпродукт с первой стороны. Важно добиться отсутствия крови. Не рекомендуется жарить печень дольше, чтобы избежать ее пересушивания.

Еще рецепт:  Руккола и кускус в освежающем салате

Овощи, а именно огурцы и помидоры, необходимо промыть под проточной водой. С огурцов удалите хвостики, а из помидоров вырежьте плодоножку с семенами. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и разложите на тарелке.

Аккуратно снимите скорлупу с отварных яиц, промойте их и нарежьте на четвертинки, расположив поверх овощной нарезки в тарелке.

Завершите приготовление салата, добавив горячую жареную печень, выкладывая ее непосредственно из сковороды. В случае, если кусочки печени окажутся слишком большими, их можно слегка уменьшить.

Добавьте в салат специи и посыпьте приправой, украсьте свежей зеленью и полейте растительным маслом. Блюдо можно заправить сметаной с любым процентом жирности, майонезом или другим соусом.

Предложите салат к столу, пока печень еще теплая. Улучшит ужин бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Арбуз, зелень и фета: освежающий летний салат

Похожие рецепты