
Салат из печени баранины получается весьма аппетитным и сочным, если использовать небольшое количество дополнительных ингредиентов. Рекомендуется заправлять его непосредственно перед тем, как подавать на стол. При желании можно добавить немного чеснока.
Описание приготовления:
Салат из печени баранины уместно подавать как основное блюдо на праздничном столе или в повседневной жизни. По вкусу его можно заправить чесночным майонезом или сметаной, а также соусом «Айоли». Не стоит добавлять избыточное количество соленых огурцов, чтобы салат не получился слишком водянистым. Также не требуется добавлять соль, поскольку в состав блюда уже входит соленый компонент.
Состав / Ингредиенты:
- Печень баранья 350 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Яйцо отварное 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из печени баранины»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Баранью печень очистите от пленок и кровеносных сосудов, лук — от шелухи и промойте. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите.
Печень следует варить в кипящей воде в течение 15-20 минут, ориентируясь на ее размер.
Печень необходимо охладить, а затем нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую посуду.
Очистите сваренные куриные яйца, удалите скорлупу и промойте их под водой. Нарежьте яйца кубиками и добавьте к печени.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками, предварительно отжав из них рассол. Мелко порубите репчатый лук и добавьте оба ингредиента в подходящую емкость. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый или красный.
Используйте майонез любой жирности и добавьте молотый черный перец. Осторожно соедините все ингредиенты.
Разложите салат из печени баранины по пиалам или креманкам и подавайте к столу. Насладитесь трапезой!