
Изысканный салат из печени и икры минтая станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному застолью. Его можно использовать для начинки тарталеток, песочных корзинок, подавать на хлебцах или вафельных коржах.
Описание приготовления:
Блюдо отличается высокой питательной ценностью и калорийностью, но при этом обладает приятным вкусом и сочностью. Его можно готовить регулярно, особенно весной, когда на рынках и в магазинах представлен широкий выбор свежей и ароматной зелени. Салат с печенью и икрой минтая – отличный вариант для быстрого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
- Печень минтая 150 грамм
- Икра минтая 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как создать «Салат из печени и икры минтая»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца предварительно сварите и охладите в ледяной воде.
Аккуратно снимите скорлупу с отварных куриных яиц и промойте их под водой, чтобы в салат не попала скорлупа. Нарежьте яйца небольшими кубиками и поместите их в глубокую емкость. Промойте зеленый лук, измельчите его и добавьте к яичной нарезке.
В контейнер поместите печень минтая и икру. Эти продукты можно приобрести отдельно в консервных банках в супермаркете. Масло из консервы с печенью необходимо слить – не используйте его для приготовления салата.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите майонез, не обращая внимания на его жирность. По вкусу можно добавить и другую пряную зелень.
Аккуратно смешайте салат, затем охладите и сервируйте.