Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с печенью и икрой минтая

Фото: img.freepik.com


Изысканный салат из печени и икры минтая станет отличным дополнением как к повседневному меню, так и к праздничному застолью. Его можно использовать для начинки тарталеток, песочных корзинок, подавать на хлебцах или вафельных коржах.

Описание приготовления:

Блюдо отличается высокой питательной ценностью и калорийностью, но при этом обладает приятным вкусом и сочностью. Его можно готовить регулярно, особенно весной, когда на рынках и в магазинах представлен широкий выбор свежей и ароматной зелени. Салат с печенью и икрой минтая – отличный вариант для быстрого перекуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень минтая 150 грамм
  • Икра минтая 100 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Салат винегрет с хрустящей капустой и огурцом

Количество порций
1

Как создать «Салат из печени и икры минтая»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца предварительно сварите и охладите в ледяной воде.

Аккуратно снимите скорлупу с отварных куриных яиц и промойте их под водой, чтобы в салат не попала скорлупа. Нарежьте яйца небольшими кубиками и поместите их в глубокую емкость. Промойте зеленый лук, измельчите его и добавьте к яичной нарезке.

В контейнер поместите печень минтая и икру. Эти продукты можно приобрести отдельно в консервных банках в супермаркете. Масло из консервы с печенью необходимо слить – не используйте его для приготовления салата.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите майонез, не обращая внимания на его жирность. По вкусу можно добавить и другую пряную зелень.

Еще рецепт:  Салат с полбой

Аккуратно смешайте салат, затем охладите и сервируйте.

Похожие рецепты