
Этот салат с говяжьей печенью и яблоком порадует своим изысканным и нежным вкусом, который не оставит равнодушным никого. Приготовление не займет много времени, а съесть его будет очень быстро! Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Создание салата – несложный процесс, который не потребует много времени. Воспользуйтесь предложенным рецептом и добавьте немного творчества!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 200 грамм (отварная)
- Яйца 3 штуки (отварные)
- Сыр 150 грамм (твердых сортов)
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Яблоки 3 штуки
- Зелень петрушки 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из печени с яблоком»
Подготовьте ингредиенты.
Отварную говяжью печень натрите на крупной терке.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Натрите на терке отварные яйца.
Яблоки следует натереть на крупной терке, а если выделилось излишнее количество сока, его рекомендуется удалить. Для предотвращения потемнения яблок их можно сбрызнуть лимонным соком.
Начните приготовление салата. Вы можете выложить его сразу в индивидуальные порции или в один большой салатник. Добавьте майонез к печени.
Измельченное печень следует смешать с майонезом и выложить первым слоем в салатник.
На первый слой печени выложите мелко нарезанные маринованные огурцы.
Поверх выложите яйца, натертые на терке.
Нанесите сетку из майонеза.
Выложите сверху яблоки.
Нанесите слой майонеза.
Сверху добавьте натертый на терке сыр.
Смажьте сверху майонезом.
Для придания салату более яркого вкуса, сверху можно посыпать его измельченной петрушкой, а также добавить немного клюквы или зерен граната.
Дайте салату настояться, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы говяжьей печени можно использовать печень других видов: свиную, куриную или даже печень трески.