Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоеный салат с печенью трески

Фото: img.freepik.com


Печеночный салат из трески, уложенный слоями, обладает восхитительным вкусом, отличается нежностью, сытностью и является очень питательным блюдом, способным покорить любого. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется заранее отварить овощи и яйца, что позволит собрать салат всего за 10 минут. Не забудьте дать салату настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов объединились. В качестве заправки используйте качественный майонез. Будьте уверены, это превосходное сочетание, поэтому смело экспериментируйте с рецептом!

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 240 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Зеленый лук 15 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с фруктами

Количество порций
2

Как создать слоеный салат из печени трески»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи и яйца следует отварить и остудить.

Натрите картофель на мелкой терке, выложите его первым слоем в салат, посолите и смажьте майонезом.

Печень трески измельчите вилкой.

Добавьте печень следующим слоем в салат.

Зелёный лук промойте и обсушите, затем измельчите и добавьте в салат.

Постарайтесь также нарезать маринованные огурцы на мелкие кусочки. Выложите их следующим слоем.

Отделите желтки от белков в куриных яйцах. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх огурцов, затем слегка смажьте майонезом.

Далее выкладывается слой вареной моркови, натертой мелкой стружкой. Поверх моркови необходимо смазать майонезом.

Еще рецепт:  Свекольный салат с орехами

Затем распределите слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.

Сверху выложите слой натертых на мелкой терке желтков. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты