
Печеночный салат из трески, уложенный слоями, обладает восхитительным вкусом, отличается нежностью, сытностью и является очень питательным блюдом, способным покорить любого. Этот салат станет прекрасным украшением праздничного стола.
Описание приготовления:
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется заранее отварить овощи и яйца, что позволит собрать салат всего за 10 минут. Не забудьте дать салату настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов объединились. В качестве заправки используйте качественный майонез. Будьте уверены, это превосходное сочетание, поэтому смело экспериментируйте с рецептом!
Состав / Ингредиенты:
- Печень трески 240 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Куриные яйца 2 штуки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Зеленый лук 15 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как создать слоеный салат из печени трески»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи и яйца следует отварить и остудить.
Натрите картофель на мелкой терке, выложите его первым слоем в салат, посолите и смажьте майонезом.
Печень трески измельчите вилкой.
Добавьте печень следующим слоем в салат.
Зелёный лук промойте и обсушите, затем измельчите и добавьте в салат.
Постарайтесь также нарезать маринованные огурцы на мелкие кусочки. Выложите их следующим слоем.
Отделите желтки от белков в куриных яйцах. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх огурцов, затем слегка смажьте майонезом.
Далее выкладывается слой вареной моркови, натертой мелкой стружкой. Поверх моркови необходимо смазать майонезом.
Затем распределите слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.
Сверху выложите слой натертых на мелкой терке желтков. Дайте салату настояться в течение часа и подавайте.
Приятного аппетита!