Vkusnushka

Интересные рецепты

Болгарский перец, запеченный с помидорами: простой и вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает вкусные и полезные салаты из овощей, представляю прекрасный рецепт. Это салат из запеченного болгарского перца, помидоров, чеснока, зелени и сыра. Он выглядит очень аппетитно и насыщенно!

Описание приготовления:

Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, гармонично их оттеняя. Перец будем запекать в духовке, и я предлагаю добавить помидоры черри и немного сыра – подойдет как твердый, так и рассольный сорт. Для заправки используем масло и небольшое количество уксуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 4-5 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Капустный салат с грецкими орехами

Количество порций
2

Для создания «Салата из печеного болгарского перца с помидорами» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте перец, просушите его, поместите в форму для запекания и поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Поместите острый перец в новый полиэтиленовый пакет. Дайте перцу настояться в пакете в течение 10 минут, чтобы он достаточно пропарился.

Удалить кожицу и семена с перца теперь можно без особых усилий. Затем нарежьте мякоть запеченного перца на небольшие фрагменты.

Перец следует переложить в миску. Помидоры черри промойте и обсушите, затем разрежьте на 3-4 части. После этого добавьте помидоры к перцу.

Еще рецепт:  Салат с яйцом

Нарежьте твёрдый сыр небольшими кубиками и добавьте его в салат. Кроме того, очистите чеснок, мелко порубите и добавьте в салат.

Свежую зелень промойте и измельчите, затем добавьте в салат. Заправьте его маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. После этого перемешайте салат и подавайте.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты