Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами: простой и вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Запеченные в духовке баклажаны – прекрасное дополнение к различным салатам. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажанов с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Это простое, но полезное блюдо, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовление салата не представляет сложности, однако для запекания баклажанов потребуется время. Если хотите, баклажаны можно запечь заранее и хранить в холодильнике, а затем использовать их для салата. Очищать печеные баклажаны значительно проще, когда они еще горячие. Кроме того, рекомендуется выбирать крупные баклажаны примерно одинакового размера.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штук
  • Шпинат 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Сыр 10 грамм

Количество порций
3

Еще рецепт:  Баклажаны, яйца и помидоры: простой рецепт вкусного салата

Чтобы приготовить «Салат из печеных баклажанов с помидорами», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»

Баклажаны проделываем отверстия и запекаем в духовке в течение 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов.

Готовые баклажаны чистим и остужаем.

Баклажаны, запеченные до готовности, нарезают и помещают в глубокую миску.

Добавляем нарезанные помидоры.

Листья шпината промываются, просушиваются, нарезаются и добавляются к остальным компонентам.

Салат заправляется оливковым маслом, после чего добавляется соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем.

Приготовленный салат посыпают сыром и подают к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты