
Запеченные в духовке баклажаны – прекрасное дополнение к различным салатам. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажанов с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Это простое, но полезное блюдо, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Приготовление салата не представляет сложности, однако для запекания баклажанов потребуется время. Если хотите, баклажаны можно запечь заранее и хранить в холодильнике, а затем использовать их для салата. Очищать печеные баклажаны значительно проще, когда они еще горячие. Кроме того, рекомендуется выбирать крупные баклажаны примерно одинакового размера.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки
- Помидоры 2-3 штук
- Шпинат 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Сыр 10 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат из печеных баклажанов с помидорами», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этому рецепту»
Баклажаны проделываем отверстия и запекаем в духовке в течение 30 минут, поддерживая температуру 200 градусов.
Готовые баклажаны чистим и остужаем.
Баклажаны, запеченные до готовности, нарезают и помещают в глубокую миску.
Добавляем нарезанные помидоры.
Листья шпината промываются, просушиваются, нарезаются и добавляются к остальным компонентам.
Салат заправляется оливковым маслом, после чего добавляется соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем.
Приготовленный салат посыпают сыром и подают к столу. Приятного аппетита!