Vkusnushka

Интересные рецепты

Пекинская капуста и киви в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат из пекинской капусты и киви, который готовится быстро, станет отличным выбором для тех, кто предпочитает легкие закуски или ужины. Он не содержит углеводов, хорошо переваривается и обладает приятным вкусом.

Описание приготовления:

Этот салат, отличающийся приятным вкусом, понравится тем, кто предпочитает блюда с легкой кислинкой. Его вкусовые оттенки могут колебаться от кислого до сладко-кислого, что зависит от вкуса используемого киви. Добавляйте зелень на свой вкус: укроп, петрушку, зеленый лук и другие подходящие ингредиенты.

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 грамм
  • Киви 1 штука
  • Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Крабовые палочки и шампиньоны в освежающем салате

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат из пекинской капусты и киви», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. При выборе киви отдавайте предпочтение спелым плодам, которые будут слегка мягкими, а не жесткими.

Промойте пекинскую капусту под водой, нарежьте ее воздушную часть тонкими полосками и поместите нарезку в глубокую емкость.

Очистите киви от кожуры и промойте его под водой. Нарежьте фрукты полукольцами, брусочками или кубиками. Добавьте нарезку к капусте в подходящую емкость и полейте лимонным соком.

Зеленый лук промойте и мелко нарежьте, затем поместите в подходящую емкость, добавьте соль и черный перец. Смешайте ингредиенты и залейте растительным маслом.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу. В качестве дополнения к запеченному мясу, рыбе или горячим колбасным изделиям можно предложить салат.

Еще рецепт:  Капустный салат с сыром

Похожие рецепты