
Этот салат из пекинской капусты и фасоли с вареными яйцами получается лёгким, насыщенным и аппетитным. Для добавления свежести в салат можно добавить много зелени, укроп или зеленый лук будут особенно уместны.
Описание приготовления:
Для приготовления салата я выбрала красную фасоль, которую часто называют «коровий горох» – она обладает прекрасным вкусом, имеет небольшой размер и не разваривается. Однако можно использовать и другие сорта фасоли для салатов, а если нет возможности ее отварить, то подойдут консервированные. Тщательно слейте жидкость и добавьте фасоль в салат вместе с остальными компонентами. Я использую домашний майонез, приготовленный на яйцах и растительном масле, но можно заправить и растительным маслом, хотя в этом случае калорийность салата увеличится. Ознакомьтесь с рецептом, попробуйте салат и поделитесь своими отзывами!
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1/2 штуки
- Фасоль 1/2 стакана
- Яйцо 2-3 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и яйцами вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты для салата. Фасоль следует замочить на 2 часа в прохладной воде, после чего воду нужно заменить и варить до мягкости. Рекомендуется остужать фасоль в воде, в которой она готовилась, так как при немедленном сливе оболочки могут разрушаться, что негативно скажется на внешнем виде. Яйца нужно отварить в течение 9 минут, затем охладить и очистить от скорлупы.
Тонко нарежьте капусту и поместите ее в большую салатницу.
Откинув воду от остывшей фасоли, переложите ее в салатник.
Разбейте яйца любым удобным способом, например, порубите или разбейте кубиками, и выложите их в салатник.
Заправьте салат майонезом, приготовленным дома на яйцах, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте, салат готов! К столу!
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Указанное время приготовления салата не включает в себя время, необходимое для варки фасоли.