
Предлагаю приготовить простой и аппетитный салат из пекинской капусты с тунцом. Используйте консервированного тунца в собственном соку или в масле, но рекомендуется слить жидкость.
Описание приготовления:
Зимой для салатов я использую зелень чеснока, которую несложно вырастить на подоконнике, хотя ее можно заменить и обычным зеленым луком или укропом. Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Свежий огурец можно заменить оливками, нарезанными кольцами – так салат приобретет необычный и интересный вкус. Пробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Яйца вареные 3 штуки
- Тунец консервированный 240 грамм
- Зеленый лук 1 пучок (или чеснок)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Для приготовления салата из пекинской капусты с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Вареные яйца очистите от скорлупы. Жидкость из консервированных продуктов слейте.
Крупно нарежьте пекинскую капусту и выложите в большую миску.
Нарежьте огурец соломкой и добавьте к капусте.
Яйцо крупно нарубите и добавьте к овощам.
Для достижения желаемого вкуса, добавьте тунец, соль и перец по вкусу.
Смешайте салат, добавьте горчицу, лимонный сок и масло.
Подавайте салат к столу незамедлительно. Приятного аппетита!