Vkusnushka

Интересные рецепты

Пекинская капуста и тунец: простой салат для вкусного обеда

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить простой и аппетитный салат из пекинской капусты с тунцом. Используйте консервированного тунца в собственном соку или в масле, но рекомендуется слить жидкость.

Описание приготовления:

Зимой для салатов я использую зелень чеснока, которую несложно вырастить на подоконнике, хотя ее можно заменить и обычным зеленым луком или укропом. Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Свежий огурец можно заменить оливками, нарезанными кольцами – так салат приобретет необычный и интересный вкус. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Яйца вареные 3 штуки
  • Тунец консервированный 240 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок (или чеснок)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Редька зеленая и черная в салате

Количество порций
6

Для приготовления салата из пекинской капусты с тунцом вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все компоненты. Вареные яйца очистите от скорлупы. Жидкость из консервированных продуктов слейте.

Крупно нарежьте пекинскую капусту и выложите в большую миску.

Нарежьте огурец соломкой и добавьте к капусте.

Яйцо крупно нарубите и добавьте к овощам.

Для достижения желаемого вкуса, добавьте тунец, соль и перец по вкусу.

Смешайте салат, добавьте горчицу, лимонный сок и масло.

Подавайте салат к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты