
Салаты из перловки радуют своим превосходным вкусом и полезными свойствами – они питательны и вкусны. В рецептах салатов из перловой крупы обычно сочетают свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, морепродукты и сыр.
Описание приготовления:
В качестве дополнения к салату я предлагаю добавить свежие огурцы, помидоры, красный лук и маслины. Перловку для приготовления салата отваривают до полной готовности, однако для сокращения времени варки крупу желательно предварительно замочить. Для заправки перловых салатов можно использовать смесь растительного масла с лимонным соком или яблочным уксусом. Перед подачей готовый салат рекомендуется охладить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы перловка лучше пропиталась заправкой и соками овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу (по желанию)
- Перловая крупа 4 ст. ложки
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Красный лук 1/2 штуки (если мелкий, то 1 луковица)
- Чеснок 1 зубчик
- Маслины 10-12 штук (без косточек)
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из перловки»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Перловку необходимо отварить. Крупу предварительно промойте и замочите в воде на 1-1,5 часа, затем выложите в кипящую воду в соотношении 1:3 и варите до полной готовности. После этого остудите.
Помидор нарежьте кубиками, маслины — разрежьте пополам.
Огурец нарежьте кубиками, лук — тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите ножом.
Для приготовления салата поместите все компоненты в большую емкость, добавьте нарезанную зелень, соль и перец.
Смешайте салат, добавьте растительное масло и лимонный сок. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике в течение нескольких часов – салат станет еще более насыщенным по вкусу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Указанное время приготовления не включает в себя этап варки перловки.