
Я предлагаю рецепт аппетитного салата, где помидоры, зелень и поджаренные кусочки курицы гармонично дополняют друг друга, а чеснок и сыр добавляют неповторимый вкус. Этот салат отлично подойдет для праздничного застолья.
Описание приготовления:
При жарке куриное мясо необходимо сохранить сочность и мягкость, одновременно добиваясь привлекательной корочки. Для этого важно следить за процессом и регулярно перемешивать кусочки. Чеснок следует добавлять в уже раскалённую сковороду с курицей, чтобы придать блюду насыщенный аромат и лёгкий чесночный привкус.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-2 штук
- Листья салата 1 пучок
- Куриная грудка 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 10 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Бальзамический уксус 0,5 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из помидоров с курицей и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Небольшие кусочки куриной грудки обжариваются на растительном масле.
Салатные листья промываются, просушиваются, нарезаются и выкладываются на ровную тарелку.
Нарезаем помидоры и раскладываем их поверх листьев салата.
Чеснок добавляют к подготовленным кусочкам курицы, после чего все тщательно перемешивается.
После того, как курица немного остынет, ее добавляют в салат.
Заправьте салат растительным маслом и добавьте бальзамический уксус, посолите по вкусу. Сыр натрите на терке и посыпьте им салат.
Салат готов, угощайтесь!