
Я постоянно разрабатываю новые рецепты легких и недорогих овощных салатов, которые очень нравятся моей семье, особенно в жаркое время года. Вот один из них, которым я хочу поделиться!
Описание приготовления:
Я был поражён, когда узнал, что добавление соевого соуса в обычный овощной салат способно преобразить его вкус, сделать его более насыщенным и интересным. Соевый соус помогает раскрыть вкус каждого овоща, входящего в состав салата, и их в нём довольно много. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом салата из помидоров, огурцов и моркови, вы не будете разочарованы!
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-2 штук
- Огурцы 1/2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Петрушка 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
Количество порций
3
Для приготовления «Салата из помидоров, огурцов и моркови» вам понадобятся свежие овощи»
Необходимо промыть все овощи. Лук, сладкий перец и морковь следует очистить.
Помидор порежьте на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец полукругами, толщина которых не превышает 5 мм. Прежде чем приступить к нарезке, рекомендуется оценить вкус кожуры каждого огурца, так как она может быть горькой.
Сладкий перец измельчите небольшими кубиками, хотя можно сделать их и более крупными.
Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на специальной терке для корейской моркови и добавьте в салат.
Соедините все подготовленные ингредиенты, измельчите зелень и добавьте ее к овощам.
Добавьте соль, растительное масло и соевый соус. Не стоит использовать слишком много растительного масла, так как овощи выделят сок, и салат может получиться водянистым.
Смешайте все ингредиенты и подавайте. Однако, я рекомендую дать салату настояться около десяти минут, чтобы овощи отдали сок.
Приятного аппетита!