Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с помидорами, огурцами и морковью

Фото: img.freepik.com


Я постоянно разрабатываю новые рецепты легких и недорогих овощных салатов, которые очень нравятся моей семье, особенно в жаркое время года. Вот один из них, которым я хочу поделиться!

Описание приготовления:

Я был поражён, когда узнал, что добавление соевого соуса в обычный овощной салат способно преобразить его вкус, сделать его более насыщенным и интересным. Соевый соус помогает раскрыть вкус каждого овоща, входящего в состав салата, и их в нём довольно много. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом салата из помидоров, огурцов и моркови, вы не будете разочарованы!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1-2 штук
  • Огурцы 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Легкий салат с курицей

Количество порций
3

Для приготовления «Салата из помидоров, огурцов и моркови» вам понадобятся свежие овощи»

Необходимо промыть все овощи. Лук, сладкий перец и морковь следует очистить.

Помидор порежьте на небольшие кусочки.

Нарежьте огурец полукругами, толщина которых не превышает 5 мм. Прежде чем приступить к нарезке, рекомендуется оценить вкус кожуры каждого огурца, так как она может быть горькой.

Сладкий перец измельчите небольшими кубиками, хотя можно сделать их и более крупными.

Репчатый лук мелко порубите, морковь натрите на специальной терке для корейской моркови и добавьте в салат.

Соедините все подготовленные ингредиенты, измельчите зелень и добавьте ее к овощам.

Добавьте соль, растительное масло и соевый соус. Не стоит использовать слишком много растительного масла, так как овощи выделят сок, и салат может получиться водянистым.

Еще рецепт:  Смузи со шпинатом, клубникой и орехами

Смешайте все ингредиенты и подавайте. Однако, я рекомендую дать салату настояться около десяти минут, чтобы овощи отдали сок.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты