Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейский салат из соевых ростков

Фото: img.freepik.com


Любителям азиатских блюд стоит попробовать салат из соевых ростков в корейском стиле. Этот пикантный и насыщенный салат, обладающий острыми нотками, непременно придется по вкусу!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из пророщенной сои в корейском стиле. Остроту и количество остальных специй лучше подбирать по своему вкусу. Вместо обычного уксуса можно взять яблочный или рисовый, а также добавить петрушку из зелени. Этот салат не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Ростки сои – замечательный источник легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов группы B, поэтому советую запомнить этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Соя 200 грамм (проростки)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
  • Перец острый По вкусу (хлопья)
  • Паприка молотая 1/3 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ч. ложка (9% столовый)
  • Соевый соус По вкусу
  • Рыбный соус 1 ч. ложка
  • Кинза 3 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки
Еще рецепт:  Освежающий салат с дайконом и луком

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из пророщенной сои по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевые ростки следует промыть, после чего отварить в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 4-5 минут.

Промойте ростки под струей холодной воды, затем выложите их на сито и позвольте излишкам воды стечь.

Необходимо подготовить овощи. Репчатый лук следует нарезать тонкими полосками, болгарский перец – соломкой, а морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.

На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.

Необходимо добавить морковь и репчатый лук, затем обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Вкусный салат с корейской морковью

После этого добавьте измельченный чеснок и все специи. Обжаривайте их около минуты, чтобы раскрыть аромат.

Объедините жареные овощи и ростки сои в глубокой миске.

Добавьте мелко нарубленную кинзу и зеленый лук. Влейте соевый соус, уксус и рыбный соус.

Чтобы вкусы соединились, дайте салату настояться не менее получаса в холодильнике.

Корейский салат из пророщенной сои готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты