
Любителям азиатских блюд стоит попробовать салат из соевых ростков в корейском стиле. Этот пикантный и насыщенный салат, обладающий острыми нотками, непременно придется по вкусу!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из пророщенной сои в корейском стиле. Остроту и количество остальных специй лучше подбирать по своему вкусу. Вместо обычного уксуса можно взять яблочный или рисовый, а также добавить петрушку из зелени. Этот салат не только обладает прекрасным вкусом, но и приносит пользу здоровью. Ростки сои – замечательный источник легкоусвояемого белка, клетчатки и витаминов группы B, поэтому советую запомнить этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Соя 200 грамм (проростки)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст. ложки (без запаха)
- Перец острый По вкусу (хлопья)
- Паприка молотая 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Глутамат натрия 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка (9% столовый)
- Соевый соус По вкусу
- Рыбный соус 1 ч. ложка
- Кинза 3 штуки
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из пророщенной сои по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевые ростки следует промыть, после чего отварить в кипящей воде с небольшим добавлением соли в течение 4-5 минут.
Промойте ростки под струей холодной воды, затем выложите их на сито и позвольте излишкам воды стечь.
Необходимо подготовить овощи. Репчатый лук следует нарезать тонкими полосками, болгарский перец – соломкой, а морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.
Необходимо добавить морковь и репчатый лук, затем обжаривать овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
После этого добавьте измельченный чеснок и все специи. Обжаривайте их около минуты, чтобы раскрыть аромат.
Объедините жареные овощи и ростки сои в глубокой миске.
Добавьте мелко нарубленную кинзу и зеленый лук. Влейте соевый соус, уксус и рыбный соус.
Чтобы вкусы соединились, дайте салату настояться не менее получаса в холодильнике.
Корейский салат из пророщенной сои готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!