
Пшено отлично подходит для приготовления овощных салатов! Оно быстро готовится, обладает нейтральным вкусом, который гармонирует с различными ингредиентами, и сохраняет свои вкусовые качества даже после охлаждения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить салат из пшена. Чтобы салат был более питательным, можно добавить в него красную консервированную фасоль и авокадо. Попробуйте мой рецепт салата из пшена – он получается очень полезным и насыщает надолго! Такой салат хорошо сохраняет свои свойства в течение нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее и брать с собой на учёбу или работу.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 50 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Петрушка 1/4 пучка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Лимонный сок 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кукуруза консервированная 100-150 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из пшена»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте пшено, залив его кипятком и перемешивая. Повторите эту процедуру ещё 2-3 раза.
Высыпьте пшено в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовьте крупу на слабом огне в течение 20 минут.
Лук, помидор и огурец нарежьте небольшими кубиками. Петрушку измельчите. В салат добавьте консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, чёрный перец и соль.
В миску высыпьте пшено, залейте заправкой и тщательно перемешайте.
Салат из пшеницы готов, желаю приятного аппетита!