Vkusnushka

Интересные рецепты

Редька в салат: сочетание с жареным мясом

Фото: img.freepik.com


Прекрасный салат, который станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Сочетание редьки, обжаренного мяса и свежего огурца, дополненное сладким перцем, создает поистине идеальный вкусовой баланс. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать не только зеленую редьку, но и черную редьку или дайкон. Также подойдет не только свинина, но и говядина, баранина и курица. Важно учитывать, что время обжаривания будет зависеть от типа и толщины мясной нарезки. Если используется репчатый лук несладких сортов, его рекомендуется предварительно обдать кипятком и дать стечь воде. Салат можно подавать сразу, однако для улучшения вкуса лучше дать ему настояться в холодильнике не менее тридцати минут.

Еще рецепт:  Винегрет с репой

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 200 грамм
  • Редька 150 грамм
  • Лук красный 60 грамм (сладкий)
  • Яйцо 1 штука
  • Огурец 1 штука (свежий)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций
3

Для приготовления салата из редьки с жареным мясом вам потребуется»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат из редьки с жареным мясом. Овощи необходимо вымыть и просушить.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Немного посолите и поперчите, затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до образования румяной корочки, около 5-7 минут. Переложите мясо на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира и дать ему остыть.

Еще рецепт:  Корейский салат из соевых ростков

Редьку необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Натёртую редьку поместите в чашку и залейте холодной водой на 10-15 минут. После этого откиньте редьку на сито, дайте воде стечь, а затем отожмите от излишков влаги.

Огурец, только что из холодильника, нарежьте соломкой средней толщины, а красный лук – полукольцами. Переложите овощи в салатник.

В салатник с овощами следует добавить подготовленную редьку и мелко нарубленную зелень.

Добавьте в салат обжаренное мясо.

Яйца нарежьте и выложите в салатник. Заправьте салат майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты