Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный салат с редькой и морковью

Фото: img.freepik.com


Когда весна только начинается и организму требуется дополнительный запас витаминов после зимы, особенно актуальным будет салат из редьки, моркови и яблока. Это блюдо, сочетающее сочность, приятный вкус и пользу, прекрасно подойдет к сметане!

Описание приготовления:

Приготовление салата занимает немного времени. Выбирайте редьку и яблоко любого сорта, исходя из личных предпочтений. Если вы предпочитаете майонез вместо сметаны, используйте его для заправки салата. В результате получается салат с хрустящей текстурой и легкой горчинкой редьки. Яблоко добавляет кисловатый оттенок, а морковь – сладость. Это вкусная, полезная и легкая закуска!

Состав / Ингредиенты:

  • Редька 150 грамм
  • Яблоко 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Простой салат с тунцом и болгарским перцем

Количество порций
2

Для приготовления салата из редьки, яблока и моркови вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке.

Редьку необходимо очистить, вымыть и натереть так же, как и морковь.

Фрукт необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Посолите салат по вкусу, затем заправьте сметаной.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Этот освежающий и нежный салат идеально подойдет в качестве начала трапезы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты