
Простой салат из репчатого лука, заправленного уксусом и приправленного зеленью, идеально подходит к запеченному мясу или шашлыку. Для придания блюду более насыщенного вкуса его можно украсить ягодами граната или смородины, а также добавить укроп, сельдерей и другую зелень по желанию.
Описание приготовления:
Прежде чем подавать салат из свежего лука, рекомендуется дать ему настояться минимум час в прохладном месте. Это позволит уксусу смягчить горечь овоща, сделав луковую нарезку более нежной и сочной. При необходимости салат можно приготовить заранее и убрать в холодильник, накрыв емкость крышкой или плотно обернув пищевой пленкой.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 6% 1,5 ч. ложки (в зависимости от количества лука)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Красная смородина 10 штук (для украшения)
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат из репчатого лука с уксусом», необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и нарежьте тонкими полукольцами, поместив нарезку в миску или салатник. Если вы предпочитаете избежать луковой горечи, ошпарьте нарезку кипятком и слейте воду на этом этапе. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Добавьте столовый уксус и растительное масло, предпочтительно оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике около часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы другие ингредиенты не приобрели луковый привкус.
Выложите салат из лука на тарелку, а затем украсьте его ягодами красной смородины или зернами граната.