Vkusnushka

Интересные рецепты

Пикантный салат с репчатым луком и уксусом

Фото: img.freepik.com


Простой салат из репчатого лука, заправленного уксусом и приправленного зеленью, идеально подходит к запеченному мясу или шашлыку. Для придания блюду более насыщенного вкуса его можно украсить ягодами граната или смородины, а также добавить укроп, сельдерей и другую зелень по желанию.

Описание приготовления:

Прежде чем подавать салат из свежего лука, рекомендуется дать ему настояться минимум час в прохладном месте. Это позволит уксусу смягчить горечь овоща, сделав луковую нарезку более нежной и сочной. При необходимости салат можно приготовить заранее и убрать в холодильник, накрыв емкость крышкой или плотно обернув пищевой пленкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Уксус 6% 1,5 ч. ложки (в зависимости от количества лука)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Красная смородина 10 штук (для украшения)
Еще рецепт:  Морской салат с кальмарами и яйцами

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат из репчатого лука с уксусом», необходимо выполнить следующие действия»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте его и нарежьте тонкими полукольцами, поместив нарезку в миску или салатник. Если вы предпочитаете избежать луковой горечи, ошпарьте нарезку кипятком и слейте воду на этом этапе. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Добавьте столовый уксус и растительное масло, предпочтительно оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике около часа, накрыв пищевой пленкой, чтобы другие ингредиенты не приобрели луковый привкус.

Выложите салат из лука на тарелку, а затем украсьте его ягодами красной смородины или зернами граната.

Еще рецепт:  Освежающий салат с капустой, огурцами и яблоками

Похожие рецепты