
Яркий салат из репы, яблока, моркови и изюма станет отличным дополнением к вашему меню и пригодится во время поста.
Описание приготовления:
Выбирайте яблоки плотные, с кисло-сладким вкусом. Изюм подойдет любой, но обязательно без косточек. Репу следует выбирать хорошо созревшей, не вялой, насыщенного желтого цвета. Если вы не предпочитаете салаты с растительным маслом, используйте сметану в качестве заправки.
Состав / Ингредиенты:
- Репа 150 грамм
- Яблоко 150 грамм
- Морковь 70 грамм
- Изюм 20 грамм
- Сок лимона По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из репы и яблока»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата из репы и яблока. Тщательно вымойте овощи и фрукты. Очистите яблоко, репу и морковь от кожуры, а изюм промойте и залейте горячей водой на 5 минут.
Репу нарежьте тонкими полосками и поместите в салатник.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, как репу, и добавьте в салатник.
Изюм следует отжать от жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в салатник с овощами.
Нарежьте яблоко тонкими полосками и добавьте к овощам в салатник.
Полейте все свежевыжатым лимонным соком и посолите.
Добавьте растительное масло в салат, аккуратно перемешайте и подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!