Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный салат с репой

Фото: img.freepik.com


Яркий салат из репы, яблока, моркови и изюма станет отличным дополнением к вашему меню и пригодится во время поста.

Описание приготовления:

Выбирайте яблоки плотные, с кисло-сладким вкусом. Изюм подойдет любой, но обязательно без косточек. Репу следует выбирать хорошо созревшей, не вялой, насыщенного желтого цвета. Если вы не предпочитаете салаты с растительным маслом, используйте сметану в качестве заправки.

Состав / Ингредиенты:

  • Репа 150 грамм
  • Яблоко 150 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Изюм 20 грамм
  • Сок лимона По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из репы и яблока»

Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата из репы и яблока. Тщательно вымойте овощи и фрукты. Очистите яблоко, репу и морковь от кожуры, а изюм промойте и залейте горячей водой на 5 минут.

Еще рецепт:  Освежающий салат с морковью и пекинской капустой

Репу нарежьте тонкими полосками и поместите в салатник.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, как репу, и добавьте в салатник.

Изюм следует отжать от жидкости, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в салатник с овощами.

Нарежьте яблоко тонкими полосками и добавьте к овощам в салатник.

Полейте все свежевыжатым лимонным соком и посолите.

Добавьте растительное масло в салат, аккуратно перемешайте и подавайте к столу незамедлительно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты