
Этот аппетитный и незамысловатый салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью и оживит повседневное меню! Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими.
Описание приготовления:
Этот салат отличается насыщенным вкусом и сытностью, все компоненты гармонично дополняют друг друга. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это прекрасный выбор как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Предлагаю вам рецепт салата из риса и шпрот.
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Рис 80 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Майонез По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат из риса и шпрот»
Необходимо подготовить все компоненты. Морковь и яйца следует отварить до полной готовности.
Рис отварите до готовности, остудите.
Выкладывайте салат слоями, слегка промазывая каждый слой майонезом. Использование сервировочного кольца в этом случае весьма удобно.
Первый слой — отварной рис.
Шпроты разомните вилкой.
2 слой — шпроты.
3 слой — лук нарезанный мелкими кубиками.
на четвёртом слое — натёртую на крупной тёрке морковь.
пятый слой – яйца, натёртые на крупной терке.
Добавьте в салат зелень и хвостики из шпрот.
Салат готов. Приятного аппетита!