
Предлагается рецепт салата из рисовой лапши с овощами, приготовленного в азиатском стиле. Этот салат подают охлажденным, он получается сочным, пикантным и достаточно сытным. Острая заправка прекрасно сочетается с лапшой и овощами.
Описание приготовления:
Я сейчас поясню, как приготовить салат с рисовой лапшой. В качестве овощей для салата можно использовать свежий огурец, капусту бок чой, стручки молодого гороха. Для придания салату большей питательности рекомендуется добавить ростки сои или гороха, а также обжаренные шампиньоны. Для салата лучше выбирать тонкую рисовую лапшу. Приготовление салата не займет много времени, он станет прекрасным вариантом для быстрого обеда.
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Капуста пекинская 150 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Лимонный сок 15 мл
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 40 мл
- Корень имбиря 10 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Острый молотый перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из рисовой лапши»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте настояться в течение 15 минут. После этого промойте ее в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.
Вскипятите воду. Затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь, натертую на специальной терке для приготовления китайской моркови. Готовьте 2 минуты, до мягкости моркови.
Измельчите зеленый лук, нарежьте сладкий перец тонкими полосками.
Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок. В добавление к этому, включите коричневый сахар, молотый красный перец, натертый имбирь и чеснок.
В большой миске соедините рисовую лапшу и овощи.
Выложите салат в порционные тарелки, полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом. Этот салат из рисовой лапши готов к подаче, желаю приятного аппетита!