Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая лапша в салате

Фото: img.freepik.com


Предлагается рецепт салата из рисовой лапши с овощами, приготовленного в азиатском стиле. Этот салат подают охлажденным, он получается сочным, пикантным и достаточно сытным. Острая заправка прекрасно сочетается с лапшой и овощами.

Описание приготовления:

Я сейчас поясню, как приготовить салат с рисовой лапшой. В качестве овощей для салата можно использовать свежий огурец, капусту бок чой, стручки молодого гороха. Для придания салату большей питательности рекомендуется добавить ростки сои или гороха, а также обжаренные шампиньоны. Для салата лучше выбирать тонкую рисовую лапшу. Приготовление салата не займет много времени, он станет прекрасным вариантом для быстрого обеда.

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий болгарский 1 штука
  • Капуста пекинская 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Лимонный сок 15 мл
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 40 мл
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Классический винегрет с фасолью

Количество порций
2

Как приготовить «Салат из рисовой лапши»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте рисовую лапшу кипятком и дайте настояться в течение 15 минут. После этого промойте ее в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

Вскипятите воду. Затем добавьте нашинкованную пекинскую капусту и морковь, натертую на специальной терке для приготовления китайской моркови. Готовьте 2 минуты, до мягкости моркови.

Измельчите зеленый лук, нарежьте сладкий перец тонкими полосками.

Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок. В добавление к этому, включите коричневый сахар, молотый красный перец, натертый имбирь и чеснок.

В большой миске соедините рисовую лапшу и овощи.

Еще рецепт:  Легкий салат с курицей

Выложите салат в порционные тарелки, полейте заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом. Этот салат из рисовой лапши готов к подаче, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты