
Этот салат отличается насыщенным вкусом, сочностью и привлекательным внешним видом. Его основу составляют листья шпината и рукколы. Вкус салата дополнен заправкой, приготовленной из оливкового масла и бальзамического уксуса. В зеленую массу можно добавить помидоры, сыр или сухарики.
Описание приготовления:
Вкус салата отличается пикантностью, а его аромат – восхитительным. Предложенный в рецепте соус прекрасно сочетается с зеленью. Этот салат можно подать и на праздничный стол, и к обычному ужину.
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр 10-20 грамм
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат из рукколы и шпината»
Подготовим ингредиенты.
Листья шпината нарезаем крупными кусками и раскладываем на ровной тарелке.
Добавляем рукколу.
Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры.
Для приготовления соуса в миску наливаем бальзамический уксус, добавляем соль и измельченный через пресс чеснок.
Добавляем перец и масло. Все перемешиваем.
Салат поливаем соусом.
Добавьте тертый сыр и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовое блюдо подают к столу.