
Поклонникам азиатских блюд предлагаю салат в китайском стиле, приготовленный из рукколы и арахиса. Его вкус отличается насыщенностью, приятным ароматом и необычностью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата из рукколы с арахисом в китайском стиле. Если у вас нет сиропа топинамбура, его можно заменить сиропом агавы или медом. Для этого блюда можно использовать сразу соленый и жареный арахис. Арахис делает салат более питательным, а руккола добавляет пикантный вкус. Приготовление этого салата не займет много времени и сил, обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 80-100 грамм
- Арахис 1,5 ст. ложки
- Огурец 1 штука (среднего размера)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат из рукколы с арахисом в китайском стиле, вам понадобится»
Подготовьте все ингредиенты.
Рукколу промойте и обсушите.
Огурец можно нарезать тонкими ломтиками или нашинковать соломкой.
Подрумяньте арахис на сухой сковороде, чтобы он приобрел светло-золотистый оттенок.
Для приготовления заправки соедините сироп топинамбура, соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Затем добавьте горчицу и перец чили, тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Добавьте заправку в салат, добавьте арахис и тщательно перемешайте.
Готовы салат из рукколы с арахисом в китайском стиле, желаю приятного аппетита!