
Ключевым элементом вкусного овощного салата является заправка! Другие компоненты могут быть самыми обычными, но именно она определяет вкус всего блюда. Вот мой рецепт идеальной заправки для салата.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата из рукколы с превосходной заправкой. Вместо лимонного сока допускается использование белого винного уксуса. Для улучшения вкуса в салат можно добавить кедровые орехи и мягкий сыр, такой как фета или козий.
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 100 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Лук красный 1/2 штуки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
Количество порций
1
Как создать «Салат из рукколы с безупречной заправкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Листовой салат рукколу промойте, просушите и поместите в глубокую миску.
Помидоры нарежьте дольками.
Красный лук нарежьте полукольцами.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок и оливковое масло, добившись однородной эмульсии. После этого добавьте сироп топинамбура, зернистую горчицу, молотый перец и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Равномерно распределите заправку по салату, аккуратно перемешайте.
Подавайте салат, выложив его в тарелку. Приятного аппетита!