
Сегодня мы готовим очень простой салат с рыбой и морковью. Этот салат идеально подходит для повседневного питания. Кстати, его можно завернуть в лаваш, и получится отличный, сытный и питательный перекус.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда подойдет любая рыба, в качестве примера мы возьмем хек, который является наиболее доступным вариантом. Отваренного хек разделим на небольшие кусочки, добавим морковь и зелень, а для заправки используем майонез. Для придания блюду пикантности можно добавить зубчик чеснока. В качестве ингредиента мы используем сырую морковь, но ее можно предварительно отварить или обжарить. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Хек 1 штука
- Морковь 1 штука
- Петрушка 5 грамм
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат из рыбы с морковью»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Если хотите, вы можете использовать любую рыбу на свой вкус.
Вскипятите воду в кастрюле, при желании добавьте лавровый лист и специи. Положите рыбу в кипящую воду и варите 15-20 минут до полной готовности.
Очищенную рыбу нужно освободить от костей и затем размять вилкой.
Очищенную и вымытую морковь просушите и натрите на средней терке.
Положите морковь и рыбу в широкую миску.
Свежую петрушку промойте и обсушите, затем мелко нарежьте и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат к трапезе.
Приятного аппетита!