
Этот освежающий и богатый витаминами салат станет прекрасным дополнением к вашему столу. Он гармонично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Любителям сыроедения этот салат также придется по вкусу, поскольку в его составе используются свежие овощи.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата потребуется савойская капуста, богатая витаминами. Редька и морковь отлично сочетаются с ней. В качестве заправки используется смесь растительного масла и уксуса. Если вам интересно узнать, как сделать салат из савойской капусты, ознакомьтесь с данным рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста савойская 300 грамм
- Редька 150 грамм
- Морковь 50 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат из савойской капусты»
Овощ необходимо вымыть, просушить, очистить и нарезать соломкой.
Вымойте и очистите морковь, а после нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками острым ножом, предварительно удалив верхние листья. Посолите ее и помните руками, чтобы она стала мягче.
Подготовьте большую салатницу и поместите в нее капусту, редьку и морковь. Перемешайте овощи ложкой, чтобы они равномерно распределились.
Чтобы сделать заправку для салата, соедините растительное масло, уксус и сахар в небольшой емкости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, полейте салат готовой заправкой и подавайте, при желании украсив его зеленью. Приятного аппетита!